welcome to 's blog...


唯有抓主线才可以跑赢市场! 
穗城投资 发表于 2020-7-30 15:38:00
7月30日:唯有抓主线才可以跑赢市场!
一、盘面解析
1、周四三大指数均弱势整理,属于周三大阳后的正常技术修正过程;也是周四传统弱势窗口的合理走势;
2、盘面热点集中在三方面:
一是医药,这是不变的主题;疫苗股冲高回落,动物疫苗接力;因为无论经济如何,得病需要治疗,尤其是疫情;
二是农业、食品饮料,符合昨天谈到的轮动过程;同时民以食为天,可以穿旧衣服,但饭都要吃!
三是权重股走弱,指数昨天的上涨是权重发力的结果,今天走弱,指数同样低迷;
四是军工,利好兑现了,八一窗口临近,概念股的炒作告一段落;导航周三走强,周四分化,估计周五同样走弱,导航的利好周三晚上兑现。
3、医药、食品饮料等消费,这两个板块最有持续性;短线这两板块涨幅过大,估计又要开始修正下,建议谨慎追涨!
4、沪深股通资金继续大额流出,可见市场资金的分歧依然较大,决定这里的仅仅是支撑反弹,大格局是区间震荡!
5、近期我们文章,对市场的判断,热点的博弈,都是提前分析,并且有较高的准确率,大家不要忘记点个“赞”


二、大盘分析
1、周四弱势整理,这是长阳后的技术巩固过程,这里面临3300上方阻力,尤其是3330-3350强阻力,没有成交量的有效突破,都会再次下来;
2、按我们昨天谈到的惯例,周四、五市场比较艰难,明天是周五,应该还是这样,弱势整理,下面看周末消息面影响,如果没有啥利空,则还有冲高过程,但最终都是要下来,这里区间震荡格局不变!
3、今天弱势整理,很多人昨天亢奋的心情被浇了冷水,我觉得不要恐慌,权重股中银行、保险都在低位,这里下跌空间也是较为有限;
4、目前市场,没有抓主线,博弈热点,估计都很难赚钱,结构性行情,不是牛市,也非熊市;区间震荡,就是跌下来敢于进场,涨起来考虑兑现,而不是天天来回做电梯;


发表评论: