welcome to 's blog...


三大板块有望掀起涨停潮(附股名单)
穗城投资 发表于 2019-3-25 8:40:00
一,大局观复盘

牛市还是反弹?今年以来一直备受争论的话题,谨慎使然,让我对各舆论或者众说纷纭的牛市论保持着谨小慎微的态度。我是职业投资人,也经历过熊市的洗礼,早就没有意气风发的怒气冲冠,对市场始终保持着的敬畏之心让我今年来少赚了很多利润,但也让我去年在单边下跌市场中毫发无伤还获得了12%的投资回报。截至当前,尽管指数突破年线进入技术性牛市,也尽管我实盘略有攻击性的操作,但依旧不影响我对大势并非牛市的判断。

历来牛熊转变的基钦周期平均是42个月,如果2019年就开启牛市则对应的基钦周期只有36个月,这是历史上所没有的;其次是估值来看,2019年2月全部A股PB中位数2倍,而价值投资周期中熊市到底的PB中位数通常在1.5倍左右,这也是为什么我说虽然当前不是牛市,但是距离牛市也不远了的原因。

大方向作为框架也依旧不能忽视眼前市场的带来的机遇,源源不断的新增资金推动市场的人气和热情,产生的巨大财富效应,任何一位投资者都不应该视而不见!

大盘指数沿途长阳至今,停止创新高的步伐走出接二连三的十字星,对比第一波的量能明显不足,是上涨中继还是构建短期双顶皆有可能。周五指数双双下探,上证踩十日支撑创业板板20日支撑均有效止跌回升,结合近几周来看,基本上每逢周一皆是中阳,稍微差一点也是大幅冲高回落,所以下周一能否延续强势仍值得期待。

上证指数强于创业板,指数站稳五日线上攻趋势不改,支撑第一点位是3050点附近,极限位置是3000点;创业板的支撑只剩下1650点生命线的位置。上证的压力位放在前高,创业板压力位1740点。

鉴于隔夜欧美股市下挫,周一即使指数强势上攻,也应当适当减仓,谨防上演3月4日一样的冲高回落。


二,市场解读

周末系统翻了两千多只个股,市场人气的回暖催生了不少去年的冷门股翻倍甚至几倍,我仔细研究了一下发现几个值得关注的问题:

1,这些翻倍股基本上都是低价起步,尤其经过前几年持续的下跌价位都在10元以下开始启动;

2,借助一波题材热点迅速得到市场认可,走出一波又一波的轮番拉升行情,所以一旦上车不要轻易离场;

3,一旦启动不会轻易结束,涨幅好几十个点是至少,翻倍或者几倍都是有可能,不要过度在乎短期几个点的波动;

围绕这三个点和后面可能启动的题材去市场选股潜伏,就极有可能抓到补涨的机会。


1、雄安:龙头:金牛化工600722;

强势:启迪古汉000590 华电重工601226 津膜科技300334 长久物流603569 启迪桑德000826 京汉股份000615 华斯股份002494;

沉浸了很久的雄安再度涌动,持续的下跌偶尔逆势异动,持续性有待观察,关注龙头的带领作用,不排除走出新一轮的机会。


2、创投:龙头:北大医药000788 东富龙300171;

强势:实达集团600734 西安旅游000610 浦东建设600284 浦东金桥600639 外高桥600648 鲁信创投600783 中原高速600020;

科创板名单开始公布,预期炒作告一段落,下周高潮也是退潮期,接力谨慎。

如果你也在潜心研究股市,不妨关注本大鱼号 ,你会有更多的收获!

每天盘前9点半、准时更新独家文章和集合竞价股!


发表评论: