welcome to 's blog...


解析A股跌停潮背后原因
穗城投资 发表于 2018-1-31 16:16:00

今日,两市双双低开,开盘在保险等板块的带动下小幅拉升,但其他多数板块走势较弱,指数随后冲高回落。此后,房地产银行等展开回升,而保险一起推动指数上行并顺利翻红。午后,大盘上攻动能缺失,震荡片刻后迎来跳水,个股盘中跌停数量超过百家,上演跌停潮。

  

全天看,大盘低开低走,延续近期的调整趋势。盘面上,保险、银行、地产等护盘迹象明显,而其他板块纷纷走低,创业板大跌下,个股迎来跌停潮;消息上,1月30日晚间,乐视网公告预计2017年净利润亏损116.05亿元-116.10亿元。大公司瞬间变成巨亏的企业,这过程也的确令人汗颜,对于乐视网以及业绩较差的标的,短期仍是不小的打击;


技术上,股指连续回调下今日冲高回落,成交继续萎缩下,均线以及分时指标悉数走坏,仍有继续整理以及回调的可能。总体上,今日指数继续回调中,很多个股直线下跌甚至跌停,这其中重要的原因就是上市公司业绩预告的最后一日,在乐视网等纷纷交出答卷“现出原形”而被绞杀的同时,很多业绩不佳个股都受到牵连影响,一时间纷纷遭遇主力抛售,造成集中性的踩踏。


不过,这里大幅的杀跌,跟近期蓝筹股回调以及获利资金出逃以及调仓换股也有较大的关系,所以是多重因素的。但是,这种绞杀的持续性是比较短暂的,预计今日之后,市场将逐步恢复,反弹也将随之展开,建议继续观望同时,耐心等待抄底良机。


a操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。



发表评论: