welcome to 's blog...


谁是大盘下行背后主要推手? 
穗城投资 发表于 2018-1-29 19:00:00

周一两市再现巨幅震荡,沪指早盘在周期和金融股的带动下,再创近期新高,上证50盘初强势,但随着临近中午收盘反手做空,加之蓝筹中白酒、家电、科技等白马深度调整,沪指午后重心再次走低,跌破一直以来的5日均线的支撑,而深市三大股指则表现更弱,中小板指低开低走,狂跌近2个百分点,创业板冲击半年线遇阻回落,随后跳水,短暂破位后在60均线附近震荡运行,再次跌破1800点,弱势行情一览无余。随着沪指跌破一直以来的5日均线的支撑,有回补下方缺口的意味,短期关注10日均线的支撑。

  
从上证指数60分钟走势来看,MA30在指数盘整震荡期间均形成了重要的支撑,当下又到了该支撑位,同时短线KDJ指标中J指已经成为负数,超卖较为明显,并且随着指数向下调整,下方的量能逐步的缩小,说明筹码惜售较为明显,小级别有望迎来反弹。日线上看今天盘中虽跌破均线,但下影线较长,说明资金承接力较强,后市能快速收回,将重回升势之中,否则将继续回踩到下一支撑位10日均线附近。中小板指则继续在矩形区间内震荡,今日一根阴线回到了矩形区间的底部,并且跌破半年线的支撑,短期止跌迹象不明显,而创业板指则表现的相对较强,下方受到5日均线的支撑,并且虽收盘跌破1800点,但没有明显转弱的趋势,关注明日能否收回。

 



今日煤炭【潞安环能、大同煤业、兖州煤业、陕西煤业、中国神华、西山煤业、露天煤业】、钢铁【太钢不锈、本钢板材、新钢股份、马钢股份、南钢股份、宝钢股份】、石油【潜能恒信、广汇能源、通源石油、海默科技、中国石化】、有色【锡业股份、华友钴业、宝钛股份、罗平锌电】逆市收红。今日开盘入的300191潜能恒信,石油股整体相对活跃,潜能恒信盘中最高大涨至8.84%,报24.5元,恭喜跟进的朋友。

 

周一两市各大指数几乎全部呈现单边下探的走势,虽盘中沪指和创业板指有小幅冲高,但对于随后的下跌,幅度较小,白酒、家电等白马板块集体走弱,贵州茅台大跌5%,白马股成为今日市场下行的主要推手,随后的金融股也是难逃被市场错杀的命运,仅钢铁、煤炭等周期板块表现强势。从指数运行的趋势来看,目前指数虽向下调整,但上行趋势未变,操作上,维持看多但不做多的策略,等待调整结束信号的出现,并且做好低吸二三线蓝筹的准备。



发表评论: