welcome to 's blog...


A股深蹲是为了更好的起跳? 
穗城投资 发表于 2017-11-14 20:46:00

截止昨日(11月13日),沪指延续震荡攀升态势,日K线六连阳,盘中最高涨至3449.16点,再度刷新22个月新高,可谓是令人欣喜不已。但在这持续高涨的热情背后,不少机构对全面走强,存在质疑。首先是量能隐忧仍存,容维证券表示,目前量能不足以支撑连续的突破拉升,后期仍需有新的热点活跃为市场补量。其次是金融和绩优股等权重板块支撑指数,这里的上涨有着较大不稳固性,一旦蓝筹股分化,题材股不能有效跟进,成交量不能有效释放,这里很有可能迎来单日的大幅调整。

  
今日(11月14日)沪指止步六连阳,出现深调,早盘创出年内新高后,快速回落,前几日涨幅惊人的白酒板块出现调整,打压沪指。创业板相对强势;午后多只次新股午后出现跳水,拖累创业板指;尾盘在保险股的助力下,指数才勉强回升。截止收盘,沪指报1429.55点,跌0.53%;深证成指报11582.92点,跌0.96%;创业板指报1896.72点,跌0.51%;盘面上个股跌多涨少。

  
难道A股就此一蹶不振?也不尽然。中证投资表示,短期市场将延续震荡整理,中期向上的趋势并未改变。后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。钱坤投资认为,短期见顶还早,因此短期回档后预计还将继续上攻,回档下来仍可低吸参与,所以投资者无需过度恐慌。A股的每一次深蹲,都是为了更好的起跳,只要给它足够的耐心。

  
周期股“救驾”来袭汹汹!面对A股的一片愁云惨淡,资源类周期股无疑是今日市场的最大功臣,尤其是煤炭、钢铁、水泥等板块个股。

  
随着北方正式进入采暖季,环保限产开始对周期品价格提供实质支撑,钢材、原油、水泥、 PVC 等部分化工品价格均有上涨,周期板块短期或有交易性机会。随着供暖季到来叠加水电传统淡季,煤价有望实现止跌企稳,煤炭板块估值仍有修复空间,煤炭板块布局迎来良机。重点关注山西国改进程、降杠杆及保供应下新项目审批给相关上市公司带来的投资机会,动力煤方面关注兖州煤业、陕西煤业、阳泉煤业、中国神华,炼焦煤方面关注西山煤电、冀中能源、平煤股份。

  
据上证报消息,11月份水泥价格冲高行情仍在持续,水泥企业全年盈利丰厚已板上钉钉。上周,全国水泥价格环比上涨近0.9%,价格上涨区域包括河北、河南、江西、湖北、广东、云南和贵州等地。15日起北方地区全面进入错峰生产周期,南方局部区域因环保、能耗压力,生产阶段性受限,供需关系仍良好,水泥价格稳中向上趋势不改。

  
四季度钢铁盈利仍有支撑,板块11月有望深蹲起跳,迎来估值修复行情。随着限产的大规模落地以及重污染天气应急预案的启动,钢铁供给收缩有望支撑钢价,同时铁矿趋弱助力钢材盈利维持高位。往后看,盈利持续性和需求韧性预期差的逐步修复,有望带动四季度板块的价值重估行情。



其中我们推荐的钢铁(八一钢铁)、建材(华新水泥、冀东水泥、金隅股份、福建水泥、塔牌集团)、上海自贸(上海物贸、上港集团、龙头股份)、保障房(万科)、国产软件(浪潮信息、浪潮软件、东软集团)等个股涨幅居前。以及操作的【融捷股份、银禧科技、世联行、东软集团、雅化集团】均持续表现。



发表评论: