welcome to 's blog...


当前市场最大的风险是涨指数不涨个股
穗城投资 发表于 2017-11-14 11:53:00

电信、家电、半导体、酿酒、保险等热点木板以块调整,加上证券、银行类金融杀跌,今日股指下跌。截止午间收盘,沪指报收3432.41点,跌幅0.45%; 深指收跌0.73%。另外,创业板和中小板跌幅0.73%和0.19%。


相对而言:煤炭逆市大涨3.37%,中国神华、露天煤业涨幅居前; 钢铁亦涨1.37%,我们一直推荐的【八一钢铁】大涨3.92%持续活跃; 航空、环保、电脑设备、运输、地产、软件、建材也涨幅居前。其中近日推荐的以整体给力,冀东水泥、金隅股份、福建水泥、塔牌集团、西部建材、华新水泥均收涨。


概念方面:国产软件涨幅居首,我们推荐的【浪潮软件、浪潮信息】大涨。上海自贸区中的【上海物贸、华贸物流、上港集团、龙头股份】等表现活跃; 其中我们推荐的【融捷股份、华大基因、科大讯飞、雅化集团、富瀚微、国科微、银禧科技、世联行】等都表现不错。


大盘方面,因有蓝筹和消费类支撑,预计大盘整体会在震荡中前行,但个股方面仍有很大压力。建议操作上还是要谨慎些。半仓短线操作为宜。关注医疗、医药、保险、钢铁、半导体、软件为主。



发表评论: