welcome to 's blog...


理性回调蓄势力量闯关3400点 
穗城投资 发表于 2017-9-14 16:15:00

新能源汽车类个股整体在预期中回调,在热点的回调引发下,今日钢铁、煤炭、有色、保险、银行、证券等资源和金融两大类跌幅居前,以及造纸、航空、软件、元器件、汽车、化工、电力、酿酒均调整。


受此影响今日午后沪指一度跌至3361.33点,收盘沪指报收3371.43点,下跌12.72点,跌幅0.38%,个股涨跌489:790家; 深市跌幅0.19%,个股涨跌比721;1130家; 中小板和创业板分别下跌0.66%和0.49%。数据显示个股和指数纷纷整体下跌。


因国庆、中秋临近,近日酿酒和旅游板块出现反弹。今日旅游板块大涨,以西藏旅游涨停为首,带动海航创、凯撒旅游、西安旅游、中国国旅、中青旅、众信旅游、丽江旅游等个股大涨居前。另外地产(中房地产、阳光城、哈高科、新黄浦、皇庭国际)、建材涨幅前三。


概念方面:维生素(花园生态、广济药业、金达威、新和成)、保障房(华新水泥、保利地产、金地集团、万科)、燃料电池(安凯客车、长城电工、大洋电机、东旭光电、富瑞特装、八菱科技)涨幅居前。


其中我们重点推荐的锂电池仍旧表现不俗,如中科电气涨停,【珈伟股份、东旭光电、西藏城投、融捷股份、维科精华、华友钴业、天赐材料】收涨。以及英搏尔涨停,奥特佳、和顺电气、朗新科技、双箭股份、盛屯矿业、欧比特、盈方微、华灿光电收涨。



实战方面: 600773西藏城投盘中大涨7.52%,报16.45元,中期涨幅达38%; 300228富瑞特装 早盘大涨7.71%,中期涨幅达40%;另外,近日操作的东旭光电、乐通股份、潜能恒信逆市收涨,继续看涨,以及格林美、东软集团、坚瑞沃能、银禧科技、天齐、赣锋调整,调整后,赛为智能、潜能恒信、乐通股份、东旭光电、坚瑞沃能、东软集团继续看好。


技术上看,沪综指自突破3300点之后,从8月29日开始,在3400点下方已连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,随着盘面多空博弈的加剧,市场的变盘窗口正在逐步临近。对于今日午后股指的集体回撤,获利盘派发迹象较为明显,目前仍可视为技术性回调。后市具体是向上变盘还是向下变盘,需配合热点的轮动与承接情况及市场成交量的变化情况综合而定。


一句话:不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。



发表评论: